Сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований
 

В Следственном комитете России считают, что в "Инновационном образовательном центре" в Тульской области погубили 8-летнего мальчика.

Новости
20 февраля 2012 г.

В Следственном комитете России считают, что в «Инновационном образовательном центре» в Тульской области погубили 8-летнего мальчика.


В Следственном комитете России считают, что в «Инновационном образовательном центре» в Тульской области погубили 8-летнего мальчика.

10 февраля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в Тульской области возбуждено уголовное дело по факту причинения восьмилетнему ребенку телесных повреждений, повлекших его смерть.

Мальчик из Москвы страдал рядом хронических заболеваний и проходил курс реабилитации в «Инновационном образовательном центре» в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области. 3 февраля 2012 года ребенок умер в машине скорой медицинской помощи по пути из Кузовки в больницу.

Судебно-медицинские эксперты установили, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Маркин уточнил: на теле ребенка обнаружены множественные кровоподтеки, а на лице и шее мальчика остались симметричные следы от электрошокера. Следствие полагает, что ребенок стал жертвой преступления. В СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В случившемся следствие подозревает руководителя и работников «Инновационного образовательного центра». Но допросить кого-либо из них пока не удалось: сразу после смерти мальчика они исчезли. Маркин сообщил, что некоммерческая организация благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр» зарегистрирована в городе Москве. Учредителем и руководителем фонда является житель столицы Владимир Матвиевский. Его, как и социальных работников фонда, объявили в розыск.

На семейных форумах в Интернете мы нашли немало откликов родителей о работе центра Матвиевского: «сектантская трясина», «психотехнологические эксперименты с непредсказуемым результатом над детьми» — такие комментарии оставляют люди. На каких основаниях центр работал в Тульской области — неясно: никакой информации в органах образования и соцзащиты о его деятельности в Кузовке нет.

Источник: mk.tula.ru



Комментарии

Скрываются??? Абсолютно говорит о том, что есть, что скрывать!! Никого из семьи Матвиевских не было в день похорон Андрея...Что за бесчеловечность..??? И после этого можно говорить, что эти люди СЛУЖИЛИ бедным детям с их отчаявшимися родителями..??? Бред!!! Они спасают только свою задницу, зашкаливающие амбиции, стремление к власти, силе воздействия.... По большому счету, им плевать на этих несчастных детей и их родителей...Люди, не поддавайтесь на уловки этого центра, так называемых "дипломированных специалистов"... Ни о том все.. Спасайтесь...
 
helovek     17 марта 2012 г. 19:38
 

Добрый день! Прошу вас примите меры! Матвиевские находятся в Казахстане, в городе Алматы и промышляют здесь своим шарлатанством. Сегодня увидела по телевизору этого чудо - профессора!!! Я работаю в отделении психоневрологии... из центра Матвиевского к нам поступают дети в тяжелейшем состоянии, что они с ними делают?
 
Лилия Алексеевна     29 января 2014 г. 23:42
 

Добавить комментарий

Имя *:

Комментарий *:





Сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований
телефон: +7 (914) 756-14-96 / схема проезда / mail@stopsekta.ru