Сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований
 

Адепт неопятидесятнической секты "Благодать" на Сахалине пытался повеситься прямо в здании общины

Новости
18 июня 2012 г.

Адепт неопятидесятнической секты «Благодать» на Сахалине пытался повеситься прямо в здании общины


Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», 44-летний сахалинец — адепт неопятидесятничесой секты «Благодать» совершил попытку самоубийства прямо в здании общины в городе Долинск. Мужчина отправлен в реанимацию, сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в отделении внутренних дел Долинского района.

По информации родственницы пострадавшего, мужчина являлся прихожанином церкви «Благодать» около двух лет. «Все родственники были против этого, мы неоднократно замечали негативное влияние этой церкви на его психику», — рассказала она.

Попытка суицида через повешение была совершена утром 14 июня. Висевшего в петле мужчину заметил один из служителей секты. Он освободил пострадавшего от веревки, а затем вызвал «Скорую помощь». После этого несколько представителей «Благодати» наведались к родственникам мужчины. Никаких пояснений по поводу случившегося они не дали. Более того, пытались обвинить в произошедшем близких.

Несчастного же доставили в реанимацию Долинской центральной районной больницы. На данный момент, по словам врачей, мужчина вышел из комы, но состояние его по-прежнему тяжелое. «Нам сообщили, что он выживет, но может остаться инвалидом», — рассказала родственница мужчины.

Заявление о случившемся уже находится в прокуратуре, проверку по данному факту проводят следственные органы.

По данным Южно-Сахалинской и Курильской епархии на 2008 г., в регионе насчитывается более 15 филиалов неопятидесятнической организации «Благодать» (южнокорейская миссия «Грейс»), которую епархия относит к сектам. Доктрина ее практически ничем не отличается от учения других неопятидесятников.

Отметим, что в соседнем с Сахалином регионе – Хабаровском крае – в прошлом году решением суда была запрещена неопятидесятническая община «Благодать», деятельность которой, по сведениям экспертов, наносила психологические травмы ее прихожанам. Представители религиозной организации это решение обжаловали, судебное разбирательство все еще продолжается.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что община «Благодать» насильно удерживала молодых людей в организованном ее членами лагере «Амурская жемчужина» в Хабаровском крае. Сообщалось и о неблаговидной деятельности секты в других регионах: например, в Узбекистане ее члены подозревались в использовании психотропных препаратов, а в Южно-Сахалинске пастора осудили за дачу взятки должностному лицу.

Напомним также, что согласно проведенному в Швеции исследованию 25 % бывших членов другой неопятидесятнической секты «Слово жизни» совершали попытки самоубийства.

Пресс-служба РАЦИРС



Комментарии

безусловно печальная история. но мне представляется, что вы спешите с выводами. уже проведено официальное расследование полицией? И на каком основании вы называете этого чел адептом секты благодать? а может он адепт другой организации и намеренно это сделал по заданию той (например вашей организации) чтобы создать прецедент.
и ещё вопрос: среди сотен и тысяч совершающих попытки самоубийства и нашей стране сколько православных? (крещённых в православии).
 
Иван     18 июня 2012 г. 12:59
 

Не нужно извращать факты. Хочется чтобы люди знали правду, а не кривду, если пишите с умыслом запугать население страны, тогда понятно, а если что-то сами недопонимаете, то просто уточняю: судебные разборки в Хабаровске между властями и церковью "Благодать" закончились оправданием её деятельности, никакого запрещения не состоялось. Слава Богу!
А вот по поводу голосования на вашей страничке, с какими сектами вы встречаетесь на улице чаще всего, я хочу ответить, что чаще встречаюсь с православными сектантами, ведь слово "секта" переводится как "собрание", прошу не запугивать наш народ, пусть люди идут к Богу!
 
Сергей     19 oктября 2012 г. 14:35
 

Добавить комментарий

Имя *:

Комментарий *:





Сахалинский информационно-консультационный Центр религиоведческих исследований
телефон: +7 (914) 756-14-96 / схема проезда / mail@stopsekta.ru